Раса Elyos - Надежда

Просмотров: 41027 | Комментариев: 0 ( Читать | Комментировать )

Из всех Повелителей Небес, тем, кто более остальных снисходил до разговоров с нами, людьми, было прекрасное создание по имени Ариэль. В один из своих первых вечеров в Атрейе Ариэль спустилась из башни Айона для того, чтобы поговорить с нами у нашего походного костра. По всеобщему мнению, она была терпелива и заботлива, и она говорила нам все из того, что мы должны были услышать. Балауры, могущественные и ужасающие, не смели переходить границу Эфирного Щита. Впервые за долгие, долгие годы мы действительно были в безопасности. У нас все еще есть высеченная в камне фреска с изображением того вечера, изображающая эту прекрасную женскую фигуру с распростертыми объятьями, наблюдающую за тем, как мы проливаем слезы радости и облегчения, празднуя впервые за многие годы.


Я собираюсь сейчас рассказать Вам об Ариэль, потому что именно она была той, кто первым увидел мудрость в неожиданном предложении повелителя Израфиля и понял, что мир был единственным вариантом. Именно она смогла предвидеть, что победа, если она вообще была возможна, почти наверняка досталась бы нам слишком трудной ценой. И именно у нее хватило храбрости, чтобы противостоять другим Повелителям Небес и осудить их жажду бесконечной войны как простое тщеславие, которым она и была на самом деле.


Она откликнулась на мысль Израфиля о том, что, если мы все еще по-прежнему заперты в ловушку этой войны, длящейся вот уже тысячу лет, то где гарантия того, что война не будет бушевать и по прошествии двух, трех, десяти тысяч лет? Ариэль понимала, как понимал и Израфиль, что, продолжая эту истощающую нас войну, мы рисковали потерять значительно больше, чем просто численность населения. Мы потеряли бы то единственное, что ставило нас выше балауров и других диких зверей нашего мира: нашу человеческую природу. Было хорошо известно, что Израфиль больше чем кто бы то ни было не терпел балауров. Но если даже он смог преодолеть свою ненависть во имя мира, то и все могли и должны были последовать его примеру.


Несмотря на то, что у нас нет никаких свидетельств о том, что было сказано тогда между Повелителями Небес после высказывания Израфилем своего предложения, мы точно знаем, что произошел спор между Ариэль и несколькими Повелителями - сторонниками войны. Было очевидно, что решение о мире не сможет пройти, не встретив никакого сопротивления. Тогда в нашем едином лагере впервые появился раскол.


Но даже сторонники войны и искатели славы, несмотря на все свои напыщенные речи, не могли не признавать авторитет Сиэль и Израфиля, которые играли первые скрипки в этом концерте, будучи Стражами Башни. Леди Ариэль и четыре благословенных Повелителя, вставших на ее сторону, спорили в течение долгих часов, но лишь соглашение Леди Сиэль смогло решить проблему раз и навсегда. Стражи сказали: будет мир.


Наши праотцы ликовали. Как же они могли не радоваться? В напыщенном возмущении Повелителя Асфеля и его подчиненных было столько громких слов и ярости, сколько нельзя найти даже в раздражительности маленьких детей. Когда они взмыли в холодную ночь, никто не сомневался, что они еще вернутся, но чуть погодя, когда их гнев спадет. Мы ясно видели свой дальнейший путь, и ни один из нас не смел бы ему противиться.


Ариэль выразила веру свою в песнь молитвы и возблагодарила Айон, а в наших сердцах впервые за долгие годы зародилась надежда.

Комментарии:
Для данной статьи еще нет комментариев. Хотите оставить?
Написать комментарий.